Notre histoire


C'est avec la maîtrise et la passion d'un artisan que mon papa a créé la première recette du "Li P'tit Crèton". Le 1er juillet 1988, à Marche-en-Famenne, il a dressé la première assiette, un vrai délice pour les papilles et le cœur. Trois ans plus tard, le 1er avril 1991, tel un fin gourmet à la recherche des meilleurs ingrédients, il a déniché ce bâtiment à Rendeux, jadis le "Café Collet", pour en faire sa cuisine généreuse de terroir.
Avec un savoir-faire inégalé et un dévouement sans mesure, Patrice a mijoté ce restaurant, le transformant en un véritable bouillon de culture familiale. Chaque table était un festin, chaque sourire un ingrédient secret, faisant de "Li P'tit Crèton" un lieu où l'on se sentait comme chez soi, prêt à savourer chaque instant. Il a transmis à ses enfants le goût du travail bien fait, l'amour des produits frais et le secret d'une hospitalité généreuse, comme on transmet une recette de grand-mère. Après près de 50 ans de cuisson et de service, le moment était venu pour lui de passer le flambeau, comme on confie sa pâte levée à la prochaine génération.
Et nous voilà ! Mon mari François et moi, Jessica, nous reprenons les commandes en juillet 2025. Forts de plus de 20 ans d'expériences, depuis les cuisines de l'école hôtelière où nous avons affûté nos couteaux ensemble, nous avons appris à écouter les murmures des casseroles, à maîtriser les cuissons et à sublimer chaque plat. Nous sommes prêts à saupoudrer notre passion et à ajouter notre touche personnelle à la belle histoire du "Li P'tit Crèton" !
Cela devenait une évidence, nous sommes COMPLÉMENT'AIR.

